Алёна Воронова

Новый тип аккаунтов для блогеров

Блогеры или как их еще называют - креаторы занимают огромный процент всей аудитории Instagram. Помимо них и обычных пользователей есть еще и бизнес-страницы. И разработчики Инстаграма решают вопрос, как разделить бизнес-профили от блогерских. Конечно, аккаунт Инстаграм можно в любой момент перевести из бизнеса в личный блог или в обычную страницу, но все же, новые регалии не помешали бы блогерам. Ведь они несут свой большой вклад в развитие этой соцсети, нередко даже не подозревая об этом.



Сейчас идет тестирование нового типа аккаунтов для блогеров - «creator account». Он будет предназначаться блогерам. Сейчас идет его тестирование среди звезд и крупных лидеров мнений. Чем будет новый блогерский аккаунт отличаться от бизнес-профиля: статистка будет более расширенная; фильтрация в директе, позволяющая разделять сообщения от друзей и от сторонних аккаунтов; кнопки обратной связи с возможностью выбора нужной, либо полным их отключением.

Пока до конца неизвестны подробности. Говорят, что статистика будет показывать метрику дневной и недельной подписки/отписки. Также будет статистика для сторис, видео, IGTV.

В директе блогеры могут ранжировать поступающие сообщения по их важности или времени. А также фильтровать сообщения по разным параметрам.

Пока точная дата появления такого типа аккаунтов неизвестна. На данный момент они доступны в тестовом режиме только очень крупным блогерам, затем предполагается больший охват. И если тестовые мероприятия пройдут нормально, то любой блогер сможет перевести свой профиль в «creator account».

Как отреагируют блогеры Инстаграма на такое нововведение? Будет ли оно полезно для них? А для обычных пользователей? А как это отразится на бизнес-аккаунтах? Пока ничего неизвестно, остается ждать выхода нового типа профилей и смотреть все на практике.

Чт, 24 Января 2019, 11:45 288