Алёна Воронова

Как открыть/закрыть профиль

В Instagram есть функция приватности аккаунта. При желании, любой пользователь может закрыть свой аккаунт от общего просмотра. По умолчанию, все страницы создаются в открытом доступе, но в настройках в считанные секунды можно сменить этот параметр.



Чтобы посмотреть профиль в Инстаграм, достаточно зайти на страницу того человека, который вам интересен. Но если у него закрытый профиль и вы не являетесь его подписчиком, то ничего кроме имени и аватара вам видно не будет. Весь контент скрыт от публичного просмотра и чтобы его увидеть, необходимо быть фолловером этого человека.

Открытый же профиль позволяет любому пользователю просматривать контент со страницы. Открытые профили делают, как правило, те, кто развивает свой бизнес или бренд. Их задача охватить как можно больше людей, поэтому их публикации открыты для лайков, комментариев.

Если вы не преследуете цель популяризации своего профиля в Инстаграме или же, по каким-то причинам решили его сделать приватным, то следующая информация будет вам полезна.

Как закрыть профиль в Инстаграме:
1.     Зайдите в свой профиль и перейдите в меню настроек.
2.     Пролистайте до пункта меню Конфиденциальность аккаунта.
3.     В этом меню будет пункт «Закрытый аккаунт».
4.     Вам нужно поставить на нем галочку или же повернуть бегунок (в зависимости от того, с какого устройства вы делаете настройку).
5.     После сохранения, информация вашего аккаунта будет недоступна тем, кто не подписан на вас. Уже имеющиеся фолловеры никакой разницы не увидят, для них ваш профиль так и останется открытым.



Обратите внимание, что после закрытия аккаунта вам нужно будет одобрять или отклонять заявку каждого, кто стучится к вам в фолловерры. При открытом аккаунте на вас могут подписываться без вашего согласия и подтверждения.

Чтобы открыть профиль в Инстаграме, нужно проделать все тоже самое, только снять галочку с закрытого аккаунта или же передвинуть бегунок в другую сторону. Вы можете открывать и закрывать профиль сколько угодно раз. Но, как правило, пользователи с этим моментом определяются сразу. Если вы не против, чтобы ваши публикации видели незнакомые люди, то оставляйте профиль открытым. Если же вы доверяете личные фото только узкому кругу своих фолловеров, то закрывайте профиль и можете не переживать, что ваши снимки может увидеть кто-то посторонний.

Инстаграм как обычно заботится о своих подписчиках и уважает их выбор и личное пространство. Такая функция внедрена практически во всех социальных сетях, и это позволяет ими пользоваться даже тем, кто не одобряет освещение личной жизни в интернете.

Чт, 27 Декабря 2018, 11:27 687