Алёна Воронова

Как отметить друга на фото в Инстаграме

Функционал Инстаграма позволяет отмечать друзей на своих снимках. Человек, который был отмечен на публикации, получит уведомление и узнает, что вы выложили снимок, который каким-то образом касается его. Возникает вопрос: как отметить друзей в Инстаграме? На самом деле все очень просто, и справится с этим может даже начинающий пользователь соцсети. Единственное, функционал работает только со смартфона. В веб-версии приложения отметить друзей не получится.



Для того чтобы отметить своего друга на фотографии, необходимо для начала ее загрузить в свои публикации. Нажимаете на значок плюса в середине нижней части экрана, делаете снимок или выбираете из галереи. Далее его нужно обработать, либо же можно сразу выложить в сеть. После того, как фото появится в вашей ленте, нажимаете на него. Над изображением будут три вертикальные точки, жмете на них. Появится меню, там выбираете пункт «Изменить». Внизу снимка будет надпись «Отметить людей». Жмете туда. Отметить человека можно на любом месте снимка. Для этого кликаете на то место, где хотите сделать отметку. Появится строка, в которой вы вводите ник пользователя. После нажимаете на синюю галочку. Все изменения сохранятся и появится отметка.



Instagram немного облегчит процесс ввода имени. Как только вы начнете вводить имя друга, система предложит подходящие варианты. Ранжируются ники исходя из списков ваших друзей. Наверху будут ваши фолловеры.

Соцсеть позволяет на одном снимке отметить не одного, а нескольких человек. Для этого последовательно вводите все имена друзей, которых хотите отметить. А в конце сохраняете все изменения, нажав на галочку. Есть ограничения – не более 10-ти человек на одном изображении.

Как видите, отметить друга на фото в Инстаграм совсем несложно. На тех фотографиях, где отмечены люди есть специальная иконка. Поэтому такие фото будут выделяться из общей ленты. Другу, которого вы отметили, придет уведомление.

Чтобы посмотреть, кто отмечен на снимке, нужно кликнуть на него. В том месте, где стоит отметка, будет ник пользователя. При нажатии на него, система переведет вас на профиль этого человека.

Если вы хотите посмотреть, кто вас ранее отмечал и на каких снимках, то в меню приложения есть вкладка «Фотографии с вами». Зайдя туда, вы увидите все публикации, на которых отмечены лично вы.

Такая функция используется как обычными пользователями, так и коммерческими аккаунтами. В первом случае, друзья просто отмечают друг друга на совместных фото. В случае с бизнес-профилями, брендами ставятся отметки пользователей, которые учувствуют в розыгрышах. Также таким образом оповещают об акциях, оглашают победителей конкурсов и многое другое.

Вт, 11 Декабря 2018, 12:12 1633