Алёна Воронова

Вредные советы для Инстаграма

В интернете множество советов о том, как нужно вести свою страницу, чтобы к вам шли подписчики. Но мало где сказано, чего делать не стоит. В этой статье коротко о вредных советах для Инстаграма. Если будете им следовать, неуспех гарантирован.

1.     
Чем чаще вы публикуете посты, тем лучше. Идеально – каждые 2-3 часа. Говорите обо всем, при этом не запаривайтесь над смыслом и качеством снимков.
Если будете следовать этому правилу, то есть риск надоесть своим читателям. Если так хочется поделиться своими эмоциями уже в третий раз за день, то используйте Сториз. Качество фото и продуманность постов – это основа быстрого продвижения.

2.     
Уделите внимание хэштегам. Инстаграм разрешает их 30 под каждым постом. Этому правилу и следуйте. Особенно хорошо вставлять такие теги: #follow4follow #like4like и т.д.
На самом деле не стоит злоупотреблять тегами, выберите 4-6 самых походящих под пост, а такие спамные, как #follow4follow #like4like лучше вообще не использовать. Помните, что хэштег для подписчиков – своеобразная ссылка на поиск нужной информации, а не надоедливый спам.

3.      Никаких разных фильтров. Инстаграм должен быть одинаковым. Категорически запрещается использовать разные фильтры, иначе вас никто не будет читать.
Чрезмерное обилие фильтров действительно может сыграть не на руку. Однако выбрать несколько самых любимых можно. Если вы будете обрабатывать снимки разными фильтрами – это не преступление.

4
.      Делайте ежедневные прямые трансляции, чтобы пользователи помнили о вас. Говорите обо всем, о чем вздумается.
На самом деле прямой эфир в Инстаграме не нужно делать часто, а вот готовится к ним тщательно – очень важно.

5. Никаких лайков! Пусть все лайкают вас.
Лайки – это один из способов коммуникации с новыми и уже имеющимися подписчиками. Если хотите, чтобы от вас не отписывались, а новые пользователи фолловили, то искренне интересуйтесь их профилями и оставляйте лайки.

6.     
Важен быстрый старт, поэтом первую 1000 фолловеров просто купите.
На самом деле толку от этой 1000 не будет никакого. Скорее всего, вы накрутите фейков, страницы магазинов, которые никак не будут интересоваться вашим профилем.

7.     
Полностью копируйте понравившиеся профили. Зачем что-то выдумать? Лучше идти проверенным путем. Нашли классную страницу, полностью скопируйте и получайте лайки и комментарии.

Даже если плагиат никто не заметит,  ничего хорошего из этого не выйдет. Вы можете вдохновляться красивыми и интересными профилями, и брать оттуда некоторые фишки, но не полностью перекопировать идею.

Если следовать вредным советам, то вы будете казаться для своей аудитории фейком, а не живой личностью. В принципе, следовать можно любым рекомендациям, главное понять, кто вы и для чего в Инстаграме.

Ср, 14 Ноября 2018, 09:29 144