Алёна Воронова

Как сделать Инсталендинг

Инсталендинг — это, своего рода, коллаж из картинок, который размещается в Инстаграм. Готовый макет разрезается на равные части и выкладывается так, чтобы получилась полноценное изображение «а-ля лендинг», на котором размещена краткая презентация. Как же сделать Инсталендинг самостоятельно?

Первый этап – рисование. На фотостоках можно найти множество вариантов фона для будущего лендинга. Останется только добавить текст и нарезать. Если хотите что-то более оригинальное, то нарисуйте в фотошопе самостоятельно макет.  

Для того чтобы лендинг выполнял свою функцию – продавал и рассказывал потребителям о преимуществах предлагаемой продукции нужно верно его оформить. Потенциальному покупателю сразу дайте понять, что вы предлагаете. Это размещается на самом видном месте.  

Потребители гораздо охотнее доверят тем, кто дает гарантии. Если не можете дать никаких гарантий на свой продукт, просто напишите про закон о защите прав потребителей и обязуйтесь вернуть деньги за товар в течение 14 дней, если это понадобится.  

Не стоит говорить о преимуществах, потребителей интересуют только выгоды, которые они получат от покупки. На них и делайте ставку.  

Призыв к действию нужен обязательно. Указывайте дополнительные контакты для связи, так как в Директ могут написать не все, а формы обратной связи в Инсталендинге нет.  

Не переусердствуйте с информацией. Оптимальный размер – 2-3 экрана. При желании можно уложиться и на одном экране, но придется сильно урезать контент.  

Второй этап – нарезка. Итак, инсталендинг онлайн нарисован, далее нужно нарезать его на одинаковые части. Режется лендинг на 3,6,9 частей. Можно больше, смотря какой длины будет лендинг. Чтобы все вышло аккуратно, и картинки вставали четко, нужно его подогнать по ширине в 1920 или 3240 пикселей. Если сделали ширину 1920, то нарезать нужно будет на квадраты со стороной 640 пикселей. Если 3240, то на 1080. Для нарезки можно использовать любую программу с этой функцией, к примеру ImageSplitter.
 

Третий этап – выкладка. Теперь остается каждую картинку выложить так, как обычный пост. Но чтобы картинки получились в правильной мозаичной последовательности, начинать нужно с самой последней и двигаться по порядку к первой.

Не забывайте, что у Инстаграма есть свои ограничения: лендинг в более чем 50 картинок придется выкладывать за 2 дня. Иначе можно получить бан на сутки. Маленькие лендинги до 20 изображений можно выложить за сутки.   Не забывайте добавлять описания к каждой картинке. Так как часто пользователи нажимают на один из постов, составляющих лендинг.

Теперь вы знаете, как сделать инсталендинг. Такой коллаж выглядит красиво, позволит отстроиться от конкурентов. Главное, подбирать картинки в высоком качестве и верно все выложить.

Сб, 01 Сентября 2018, 11:55 347