Алёна Воронова

Что значит архивировать фото в Инстаграм

Сравнительно недавно в Instagram появилась возможность заархивировать свои публикации. Это на случай, если вы хотите убрать видео или фото из своего профиля, но при этом не желаете их совсем удалять.

Чтобы заархивировать фотографию, войдите в свой профиль и перейдите в публикации. Нужно нажать на иконку силуэта человека и выбрать тот снимок или видео, которое хотите заархивировать.

После выбора нужного поста, нажимаете на три вертикальных точки в правом верхнем углу и переходите в меню. Вам будет предложено несколько вариантов действий: поделиться, копировать ссылку, архивировать, рекламировать, удалить и выключить комментарии, либо включить, если до этого были скрыты.

Соответственно, нас интересует кнопка «Архивировать». При ее нажатии, фотография моментально попадает в архив. Она исчезнет из общего списка публикаций, но не удалится насовсем,  а переместится в специальное место «Архив публикаций».

Когда вы архивируете свой пост, все лайки и комментарии сохраняются. Это очень удобно. При желании, в любой момент все можно вернуть на место. Функция архивации доступна со смартфона, планшета и даже с компьютера.

Когда Инстаграм фото заархивированы, то возникает вопрос: а где их теперь искать? Куда они исчезли? Для этого вам нужно снова нажать на иконку человечка, там вы увидите стрелку с часами. Это и есть наш архив. Там хранятся как заархивированные истории, так и публикации. В данный момент нас интересуют фотографии, поэтому заходим в «Архив публикаций» и видим все заархивированные посты.

При желании, в любое время можно вернуть архивированные фото в Инстаграм. Они встанут на прежнее место с сохранением всех комментариев и лайков под ними.

Для того чтобы это сделать, необходимо найти в архиве нужную публикацию. Кликаем на нее и снова видим вверху три точки. Кликаем туда и нам предлагают восстановить либо удалить. При восстановлении выбираем пункт «Показать в профиле». Это все. Публикация вернулась на прежнее место.

Эта функция очень удобна тогда, когда есть необходимость временно скрыть фото/видео. Если его удалить, то потом придется загружать заново, а архивирование позволит в считанные секунды все вернуть на места. Если решили навсегда избавиться из файла в архиве, можно удалить прямо оттуда, для этого не надо возвращать его в профиль.

Процесс архивации и разархивации с компьютера идентичен. Опция доступна абсолютно всем пользователям. Если вы не нашли у себя такой функции, обновите приложение до последней версии.

Чт, 08 Ноября 2018, 10:14 108