Алёна Воронова

Чего нельзя делать в Инстаграме

Для владельцев раскрученных аккаунтов удаление или в бан в Instagram подобно страшному сну. Обычно в такие аккаунты вложено немало сил, времени, а иногда и денег. Поэтому следует знать, чего нельзя делать в Инстаграме, чтобы не получить бан системы.

1.      Если вы ведете аккаунт своей фирмы, то вам нужно взять письменное разрешение от руководителя на то, что вы имеете право вести страницу от имени компании. Если такой аккаунт заблокируют, то администрация Instagram может попросить это письмо.
2.      Не рекомендовано разглашать или передавать свой пароль от страницы, так как ответственность за это несете только вы.
3.      Заводить аккаунт могут дети старше 13-ти лет (часто это правило нарушается). Если ребенку меньше этого возраста и он все же завел личную страницу, то родители могут попросить администрацию удалить ее, но потребуется доказательство возраста ребенка. Если же ребенку старше 13-ти лет, то удалять страницу не будут.
4.      Запрещено публиковать порнографию, оголенные части тела, фотографии насильственного, агрессивного или противозаконного характера. Нельзя публиковать фото женской груди, но можно выложить снимки после мастэктомии или во время кормления грудью. Ограничения по поводу обнаженных тел не распространяются на живопись и скульптуру.
5.      Инстаграм может удалить фотографии обнажённых или полуобнажённых детей, даже если их выложили родители, чтобы похвастаться своим маленьким чадом. Это делается для того, чтобы такие фото не использовались не по назначению.
6.      Нельзя спамить, оскорблять, угрожать любому пользователю Инстаграма. Также нельзя выдавать себя за других.
7.      Запрещено копировать полностью или частично логотип и/или название Инстаграма и использовать их на своем сайте.
8.      В никнейме нельзя использовать доменное имя или веб-адрес.
9.      Нельзя выкладывать чужие снимки.
10.  Инстаграм категорически не поддерживает различные средства автоматизации, типа скриптов и ботов.

Инстаграм оставляет за собой права менять свои правила и условия пользования в одностороннем порядке, отказать или ограничить доступ в соцсеть без указания причин, выставлять различные рекламные акции и объявления, а также удалять любые материалы без предупреждения. Поэтому сохраняйте или дублируйте в другую соцсеть все свои материалы, которые вы выкладываете в Инстаграм.

Все правила, указанные выше вполне адекватны и оправданы. Инстаграм выступает за экологичный и здоровый образ жизни, поэтому все нелегальное, противоречащее законодательству и здравому смыслу беспощадно удаляется, а Инстаграм до сих пор остается позитивной соцсетью.

Ср, 24 Октября 2018, 11:27 199