Алёна Воронова

Масслайкинг в Инстаграме

Масслайкинг, как средство продвижения особенно актуален в ВКонтакте и Инстаграме. Под ним понимается массовое проставление лайков под постами или комментариями других пользователей.

Как правило, масслайкинг в Инстаграме – это процесс автоматизированный. То есть, с помощью специальных сервисов. Безусловно, можно лайкать и вручную, но когда речь идет о ежедневном большом количестве проставленных лайков, целесообразнее воспользоваться специальными сервисами. Также есть способ взаимного масслайкинга. Об этом обо всем поговорим в конце статьи. А сейчас о том, как работает масслайкинг и как его запускать.

Если вкратце, то схема следующая:
1.      Собирается ваша целевая аудитория. Обычно собирают ее исходя из месторасположения или же по хэштегам. Можно пройтись и по фолловерам конкурентов, а также собрать базу из других социальных сетей.
2.      В программе для масслайкинга проставляются лимиты лайков (на одного человека, в сутки, интервал между ними). Это нужно для того, чтобы не попасть в бан. Инстаграм отслеживает автоматизацию подписок, лайков и комментариев. Поэтому с этим нужно быть аккуратнее и не переборщить с количеством и временными интервалами. Иными словами, необходимо сделать так, чтобы  никто не понял, что лайки проставляются автоматически, то есть, имитируем ручное проставление.
3.      Далее запускается программа, которая автоматически ставит лайки по заданным критериям и людям.

Пользователь, которому вы поставили лайк, заинтересуется и пройдет в ваш профиль. Возможно подпишется, а может просто поставит лайк в ответ. И то и то для вас хорошо. В  первом случае вы получаете очередного фолловера. А во втором ваши публикации будут показаны этому пользователю как рекомендованные.

Плюсы масслайкинга:
·         Полная автоматизация процесса. Сервисы масслайкинга работают в фоновом режиме. Достаточно запустить программу, сделать настройки и заниматься далее своими делами.
·         Низкая стоимость. Масслайкинг – это минимум для тех, кто желает раскрутить свой аккаунт в Инстаграме. И наряду с другими, это довольно дешевый способ взаимодействия со своей ЦА.
·         Привлечение новых подписчиков. Процент вовлеченности низкий, но если подключить другие способы, то ежемесячный приток будет хорошим.
·         Взаимность. Даже если на вас не подписались, вам, вероятнее всего, поставят взаимный лайк. А это хорошо для вашего аккаунта в плане дальнейшего продвижения.
·         Повышение лояльности. Если лайкать не только новых подписчиков, но и посты уже имеющихся у вас фолловеров, то это даст им понять, что вы интересуетесь ими и, как следствие, повысит их лояльность.

Но есть у такого способа и свои минусы, о которых тоже нужно знать:
·         Знания. Многие пользователи знают, что лайки проставляются автоматически и поэтому никак на них не реагируют.
·         Объем. Стоит понимать, даже большое количество ежедневных лайков не даст увеличения продаж во много раз.
·         Относительно низкая эффективность. Среди других инструментов продвижения масслайкинг принесет 2-3% эффективности.

А теперь поговорим о двух способах масслайкинга.

1.     
Взаимные лайки. Есть специальные страницы и сообщества (даже в других соцсетях), которые предлагают ставить друг другу взаимные лайки. Это совершенно бесплатно. Вы лайкайте посты человека, а он взамен лайкает ваши. И ему и вам хорошо. Таких людей очень много, по специальным хэштегам можно найти такие аккаунты и начать с ними сотрудничество.

2.      Специальные сервисы масслайкинга или полноценной раскрутки в Инстаграме. Таких тоже очень много. Это и отдельные приложения для смартфонов и полноценные программы на компьютер или же специализированные сайты. В большинстве случаев масслайкинг – это не единственная функция, как минимум, предлагается еще массфолловинг. Такие программы автоматически все делают за вас. Стоит это денег, но зато результат действительно есть. Инстасофт – сервис по полноценному продвижению в Instagram. Он позволит собирать целевую аудиторию по любым параметрам и запустить массовые лайки. При этом система предлагает выставить безопасные интервалы, чтобы избежать бана.

Масслайкинг и массфолловинг в Инстаграме – это «серые» методы раскрутки. Главное, подойти к этому с умом и тогда результаты будут устойчивыми и положительными.

Пн, 22 Октября 2018, 09:01 157