Алёна Воронова

Все о статусе онлайн в Инстаграме

Инстаграм уже давно стал не просто соцсетью для обмена личными фотографиями, а полноценным и, кстати, очень работающим маркетинговым инструментом. Теперь там есть функция, которая показывает в Директе, кто сейчас онлайн. Так же можно посмотреть, какое время назад человек был в приложении, если на данный момент он находится офлайн. Это сделано для повышения интереса у пользователей. Рассмотрим подробнее, что же такое Инстаграм статус онлайн.

В будущем, разработчики планируют сделать Direct отдельным приложением, но пока этого не случилось, решили внедрить функцию, которая уже давно реализована в Ватсапе и мессенджере Фейсбука. Теперь, при заходе в Директ, показывает то, когда человек был в сети последний раз.

Эту информация указана под ником, если зайти в личную переписку. Важно знать два момента: статус онлайн отображается только в Директе. В самом профиле человека вы не найдете этой информации. Также этот статус будет виден только у тех пользователей, с которыми вы общались через Директ или которых отмечали в своих Сториз.

Для тех, кто не знает, как посмотреть статус пользователя, вот краткая инструкция:

1.     
Заходите со смартфона IOS и Android в приложение Instagram.
2.      Переходите в свой Директ, на основную его вкладку (значок в верхнем правом углу).
3.      Теперь вы видите весь список пользователей, с которыми вы общались. Под логином каждого из них будет указано, в сети он сейчас или когда заходил в последний раз. 

Этот статус будет виден у всех аккаунтов, даже если человек от вас отписался и у него закрытый профиль, но вы когда-то общались в Директе. Вам все равно будет видно, онлайн он сейчас или нет.

Не всем понравилось такое нововведение, кто-то не хочет, чтобы другие видели его активность в соцсети. Поэтому разработчики придумали для этих целей режим «невидимка».

Для активации этого режима необходимо зайти в настройки своего аккаунта, прокрутить до надписи «Сетевой статус». Передвинуть ползунок влево. Таким образом, режим невидимки будет активирован. Останется сохранить новые настройки. Но при его включении вы автоматически перестаете видеть статусы онлайн других пользователей, и никто не будет видеть когда и как часто вы посещаете эту социальную сеть.

При обновлении приложения настройки собьются и придется заново скрывать сетевой статус.

Статус онлайн
– удобный инструмент для мессенджера, однако имеет и обратную сторону. Увидев вас в сети, надоедливые пользователи могут атаковать своими сообщениями. Как раз чтобы этого избежать и был разработан режим невидимки. 

Пт, 05 Октября 2018, 15:00 396