Алёна Воронова

Быстрые реакции в сторис

Быстрые реакции позволяют показать свое отношению к публикуемому в сторис контенту. Так как оставлять комментарии в stories невозможно, то быстрые реакции для многих оказались очень актуальными. И в сегодняшней статье мы расскажем, как можно использовать эту функцию в коммерческих целях.



Чтобы воспользоваться быстрой реакцией, нажмите на аватар человека, на чью историю вы хотите отреагировать. Вам откроется история этого пользователя. Внизу будет строка для отправки сообщений, нажав туда, вам будет предложено отправить 1 из 8 смайлов. Выбираете смайл, после чего вам и пользователю придет сообщение в директ о том, что вы отреагировали на сторис.

Такая функция актуальна тогда, когда вы презентуете новый товар или услугу. Выложите презентационное фото или видео в сторис, по обратным реакциям вы можете узнать, как реагируют потребители на новинку. Чтобы обратная связь была более качественной, прикрепите опрос или попросите читателей написать в строке ввода сообщения свое мнение.

Однако есть и минус – если у вас много подписчиков, то постоянные уведомления в директ могут надоесть. Были случаи, когда он и вовсе зависал. Поэтому разработчики поставили возможность отключить быстрые реакции в своих сторис. Для этого нужно перейти в настройки аккаунта, в разделе «Конфиденциальность и безопасность» найдите пункт «Настройки истории». Вам откроется меню, в котором вы находите строку «Разрешить ответы на сообщения» и отметьте пункт «Выкл».  



Больше пользователи не смогут отправлять быстрые реакции к вашим сторис. Но у них будет возможность поделиться вашей историей в директ. Для этого нужно нажать на бумажный самолетик. Вы не увидите, сколько и кто поделился вашей историей. В статистике будет отображено только количество человек, которые ее просмотрели.

Поэтому, если у вас много активных подписчиков, имеет смысл выключить быстрые реакции в Инстаграм. Из-за большого количества уведомлений в директ можно упустить важные сообщения. Функцию можно включить в любой момент, например, тогда, когда вам нужно узнать мнение аудитории на выложенную сторис.

Вт, 02 Апреля 2019, 10:27 134