Алёна Воронова

Конференция в Инстаграм

Не так давно в прямом эфире Инстаграма появилась новая функция – вопрос-ответ. Как вы знаете в историях есть стикер «Вопросы», нажав на него вы можете попросить людей, чтобы они задали вопрос вам, либо спросить о чем-то ваших подписчиков. Теперь этот стикер можно подтягивать в прямой эфир через Инстаграм и в онлайне отвечать на вопросы.

Эта функция может быть использована в формате конференции. Это очень интересный формат. Вам нужно разместить сторис со стикером «Вопросы». Затем, когда вы начнете прямой эфир, Инстаграм предложит вам ответить на вопросы, которые вам ранее прислали подписчики с помощью этого стикера. Для этого нужно нажать на значок со знаком вопроса. После того, как вы нажали на этот значок, будут предложены все вопросы от тех, кто их оставлял с помощью данного стикера в вашей истории. Далее вы нажимаете на какой-то конкретный вопрос, и он фиксируется на экране прямого эфира. Он будет виден вам и всем зрителям. А эфир будет иметь статус конференции или вопрос-ответ, на разных устройствах эта функция называется по-разному.



У пользователя, который проводит конференцию или вопросы-ответы появляется соответствующая надпись в разделе Stories. Если он проводит прямой эфир - это надпись прямой эфир. Если же используется стикер вопросы для сторис в Инстаграм, то появляется надпись конференция, либо вопрос и ответ. Люди, которые видят это, частенько заходят для того, чтобы посмотреть, что же там такое. Обычные прямые эфиры могут нести в себе как полезную информацию, так и абсолютно бесполезную, когда люди снимают всё подряд. Конференция же сразу подразумевает ответы на вопросы зрителей.

После того как вы ответили на вопрос, он выделяется серым и становится менее заметным. Но есть возможность снова нажать на него, и тогда он опять высветится на экране. Все вопросы, которые оставляли с помощью данного стикера собираются и группируются заранее. Во время конференции всё также работает чат в обычном режиме, и подписчики могут писать туда. Но если кто-то принципиально хочет спросить через стикер «Вопросы», то ему необходимо будет выйти из прямого эфира, затем открыть вашу сторис из общей ленты историй, найти этот стикер и задать вопрос через него. Тогда он появится у вас в меню с остальными вопросами.

Стикер прилепляется к экрану, его нельзя двигать. Другие пользователи также у себя не могут его подвинуть. Если это двойная трансляция, то, к сожалению, стикер закроет половину экрана человека ,с которым вы проводите эфир.

Данную конференцию можно использовать для увеличения охвата и вовлеченности. Также можно самому себе в сторис написать в стикере название эфира, а затем просто вывести этот стикер на экран. Тогда все, кто заходит к вам в прямой эфир будут видеть тему вещания. Это может быть необязательно тема, например, можно написать название нового курса, акции или какой-то новой услуги. Стикер позволит сразу выделить тему, так как в закрепленных комментариях её могут не все заметить.



Также с помощью такой конференции можно играть с аудиторией в игру типа «Слова» или «Крокодил». Вам будут загадывать слова в стикер, а вы их читаете и показываете жестами, что означает это слово. Затем закрепляете стикер с отгадкой.

Если вы открепили стикер, то у вас статус конференция переходит в статус обычный прямой эфир. Инстаграм также объявил о том, что, возможно, в скором времени выйдет возможность закреплять подобным образом фотографии. Но пока этой функции нет в общем доступе.

Вт, 26 Февраля 2019, 10:25 105