Алёна Воронова

Три факта об Инстаграм, которые вы должны знать

Число пользователей в Instagram растет с каждым днем. И маркетологи уже давно обратили пристальное внимание на эту социальную сеть. Если вы хотите развиваться в Инстаграме с коммерческой точки зрения, то вам нужно знать о трех вещах.

1. В Инстаграме самая лояльная к покупкам аудитория. Если Вконтакте и Фейсбук больше для общения, хотя там тоже активно идут продажи, то Инстаграм можно сравнить с двигателем продаж через соцсети.  

Причем многие пользователи сами ищут свои любимые бренды и компании в соцсети. Многие подписываются ради скидок и бонусов, которые обещаны активным фолловерам. Некоторые хотят участвовать в розыгрышах и акциях. Другим проще просматривать товары и новости компании именно через Инстаграм. А кто-то просто хочет получать лайки от любимого бренда.  

При всем при этом, инстажители готовы платить деньги за товары и услуги. Причем платить не маленькие деньги, средний чек в Инстаграме – 6 000 рулей. Бизнесменам стоит знать, что именно здесь самая «легкая на подъем» аудитория.



2. Пользователи охотно пиарят брендовый контент. Исследования показали, что пост в Инстаграме на аудиторию 10 000 набирает примерно 330 лайков, тот же пост с тем же охватом в Твиттере – всего 7. Большая разница по вовлеченности и между Инстаграмом и Фейсбуком. Пользователи инсты активно лайкают, сохраняют и комментят брендовый контент.



3. Аудитория Инстаграм молодая. Примерный возраст 18-29 лет. Молодежь активно интересуется брендовой одеждой и новинками в мире электроники и техники. Если ваша целевая аудитория в пределах 18-30 лет, то Инстаграм – это идеальное место для ее поиска. Более того, большую часть Инстамира занимают женщины. Они же и совершают основные покупки.

Если ваши товары предназначены для мужчин 40-60 лет, то лучше для продвижения выбрать другое место. А всем тем, кто ориентирован на молодёжь, обязательно нужно обратить внимание на Инстаграм.  

Эти факты дают четко понять, что в Инстаграме можно и нужно продвигаться, несмотря на возможные неудобства этой соцсети. Хотите, чтобы продвижение вашего аккаунта было максимально автоматизировано? Тогда наш продукт для вас. Программа Инстасофт предназначена для автоматической раскрутки Инстаграм аккаунта. Она сделает всю работу по продвижению за вас!  

Вт, 05 Февраля 2019, 11:04 258